Giostra in gum pasteIngredienti: pasta di gomma o gum paste coloranti alimentari in gel per la pasta e in polvere per colorare pastigliaggio per fare il calco dei cavallini 1 cavallino di plastica da riprodurre Attrezzatura struttura per torta multipiano Preparazione: Preparare il pastigliaggio come da ricetta base per fare il calco del cavallino. Stendere il pastigliaggio più grande rispetto alla forma che si deve fare, e ad una altezza maggiore di almeno due cm. Se il pastigliaggio si fa troppo basso, l'immagine non si calca bene , poi nell'utilizzo si rompe con pià facilità. Appoggiare il cavallino sulla pasta e premere a fondo, fino a che, la metà del cavallino sia tutta dentro la pasta. Estrarre con delicatezza e procedere facendo l'altro lato, mettendolo speculare. Se nel primo stampo la coda è a destra, nell'altra parte la coda dovrà essere e sinistra. Preparare il calco su tutti e due i lati e poi metterlo ad asciugare, ci vorrà qualche giorno affinchè sia ben asciutto e si possa utilizzare senza correre il rischio di romperlo. ![]() ![]() ![]() Far asciugare bene il caldo per qualche giorno, poi mettere un pochino di pasta di gomma nel calco, fare i due pezzi e incollare con colla edibile. Far asciugare bene i cavallini poi pitturare con colori in polvere sciolti in un qualche goccia di alcool. Preparare una base rotonda , fare un buco al centro dove dovrà passare il tubo per sostenere la giostra e incollare sopra i cavallini. ![]() Preparare i sotto della giostra con molti giorni di anticipo, affinchè possa asciugare perfettamente e restare sostenuta. Foderare un tubo di cartone con la pasta azzurra prima impressa con il disegno che si è scelto. Colorare il disegno impresso, io quì ho colorato con il colore giallo oro. ![]() Per fare il sotto della giostra ho usato il piatto più piccolo della torta multipiano e la forma sotto della alzata per decorare le torte. Foderare lo stampo con carta di alluminio poi fare uno strato di pasta di gomma non molto sottile, mettendo al centro il tubo già fatto incollandolo bene alla base. ![]() ![]() Fare il secondo giro con la pasta alternando tre colodi di pasta diversi, sempre prima impressi con lo stesso stampino usato per il tubo. ![]() ![]() ![]() Quì la torta completa con tutti i pezzi fatti dopo aver messo la torta. Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente Cerca per per gruppi di ricette |