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Girasole con pasta di zucchero, o pdz





Ingredienti:
pasta di zucchero gialla
coloranti alimentari per colorare e sfumare il centro del girasole

Preparazione:
Prima di tutto fare la base per il centro del girasole:
Io ho usato un colino grande, ha un diametro di 9 cm.
Prendere un pochino di carta di alluminio, metterla dentro il colino, pressarla e creare una semisfera alta circa 2 cm. Questo passaggio in realtà si potrebbe anche saltare e fare una mezza sfera con la pasta di zucchero, ma sarebbe troppa pasta, e, noi l'avremmo sprecata.



Utilizzare due pezzi di pasta di colore diverso, oppure un solo colore e poi si dipinge a lavoro finito. Stendere un pezzetto di pasta per il centro, per coprire la semisfera di alluminio.

Passare sopra il pezzo di pasta con la retina del colino, per avere l'effetto retinato.
Mettere la pasta sopra la semisfera e con le mani far aderire bene i lati, facendo in modo che esca di almeno 1 cm. se è di più rifilarala con un coltello.

Stendere la pasta per i petali e tagliare con un tagliapasta a forma di foglia.
A questo punto , con delicatezza allungare la pasta per formare il petalo, stringendo leggermente la punta.

Sulla base della pasta che sporge, appoggiare un rotolino di carta di alluminio, e iniziare a fare il primo giro di foglie. Ogni foglia va appoggiata vicinissima alla semisfera, poi premere leggermente con un dito per farla aderire bene. Terminato il primo giro, mettere un secondo rotolino sopra il primo giro di foglie e fare il secondo giro e poi il terzo, sempre separando con il rotolino di carta, in modo che quando sarà asciutto i petali resteranno alzati, donando al girasole un effetto più veritiero.

Farlo asciugare per diversi giorni, quando sarà ben asciutto, colorare il centro e a piacere sfumare le foglie, poi con delicatezza, togliere i rotolini di carta.

E questi sono i miei girasoli!.


Girsole con pasta di zucchero Girasole con pasta di zucchero

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