Torta 1° compleanno con trenino e orsettoIngredienti: 2 pan di spagna rettangolari con 15 uova 8 uova di crema pasticcera 500 ml. di panna 100 gr. di gocce di cioccolato Ingredienti per la bagna: 1 litro di latte 3 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di cacao dolce Per la copertura: 1 kg. di pasta di zucchero azzurra 200 ml. di panna Per la decorazione: smarties pasta di gomma di vari colori per i pacchetti regalo e per il trenino pasta di gomma marrone chiaro e scuro per l'orsetto Attrezzatura: polistirolo tappetino decorativo 1 bastoncino per spiedini per sorreggere l'orsetto colla edibile carta di alluminio Preparazione: Con diversi giorni di anticipo, preparare il trenino con l'orsetto, affinchè possa asciugare bene. Per fare i vagoni del trenino, fare forme quadrate con il polistirolo e avvolgere bene con fogli di alluminio . Stendere la pasta di gomma colorata e fare le due basi dei quadrati. Con il tappetino, invece fare le pareti, avendo cura di alzare i bordi di circa 2 cm. rispetto all'altezza del quadrato, all'interno poi ci andranno i pacchi regalo e gli smarties. Per fare l'orsetto preparare due palline di pasta di gomma marrone chiaro, una più grande per il corpo che andrà poi assottigliata su un lato e allungata leggemente. Unire la testa al corpo con un bastoncino e procedere con il musetto , le orrecchie e gli arti. (Putroppo presa dal fare.. ho dimenticato di fotografare tutti i passaggi del trenino e dell'orsetto, ma è facilmente comprensibile guardando la foto finale.) ![]() ![]() ![]() Preparare il pan di spagna almeno con un giorno di anticipo e farlo riposare. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare. Montare e neve fermissima la panna ed unirla alla crema ormai fredda. Tagliare i due pan di spagna, ciuscuno in tre strati e posizionare i primi due sul vassoio. ![]() ![]() Preparare la bagna, riscaldando il latte con lo zucchero e il cacao. Con un pennello o con un cucchiaio, bagnare il pan di spagna, distribuire sopra metà crema e mettere metà gocce di cioccolato. Mettere il secondo strato di pan di spagna , bagnare di nuovo, mettere il resto della crema e le gocce di cioccolato rimaste. Mttere il terzo strato di pan di spagna, bagnare e coprire interamente con la panna per la copertura, montata e neve ben ferma . Far riposare la torta per diverse ore in frigo. ![]() ![]() Stendere la pasta di zucchero celeste e coprire la torta. Fare i bordi usando il tappetino decorativo. ![]() ![]() Mettere due pezzi di pasta di zucchero nera per fare le rotaie e mettere sopra il trenino con l'orsetto, unendo tutte le carrozze con un pezzetto di pasta di zucchero nera. ![]() Terminare con i pacchetti regalo e gli smarties. ![]() Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente Cerca per per gruppi di ricette |