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Torta battesimo bimbo con ciuccio e scarpine





Ingredienti:
2 pan di spagna da 10 uova nella teglia da 12
1 pan di spagna da 5 uova nella teglia da 26
Ingredienti farcire:
12 uova di crema pasticcera
1 litro di panna
200 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:
1 litro e mezzo di latte
4 cucchiai di cacao
Per copertura e decorazione:
400 ml. di panna per coprire
1.500 kg di pasta di zucchero per coprire
diamanti in isomalto
fiocco in pasta di gomma
scarpine neonato in pasta di gomma

Preparazione:
Preparare il pan di spagna due giorni prima come da ricetta base.
Preparare la crema pasticcera diverse ore prima di farcire, dividerla in due ciotole, in una mettere il cioccolato grattugiato e farlo sciogliere, girando con un cucchiaio di legno. Coprire con pellicola trasparente e farla raffreddare. Tagliare il pan di spagna in tre strati e metterne uno e mezzo sul vassoio.



Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema , dividendola nelle due ciotole.

Riscaldare il latte con il cacao per la bagna. Bagnare il primo strato di pan di spagna, mettere un generoso strato di crema. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, per la torta rettangolare e per la torta rotonda che andrà sopra. Far riposare le torte in frigo per qualche ora, poi ricoprire con la panna per la decorazione.
Stendere la pasta di zucchero azzurra e coprire la torta rettangolare.

Preparare i bordi della torta rettangolare, creando i rombi con la rotella dentata segnapasta.

Sempre con la pasta di zucchero azzurra coprire la torte rotonda e mettere sopra
il fiocco, fermando con un pochino di colla edibile.

Mettere tutto intorno la torta rettangolare, i diamanti in isomalto e fiorellini bianchi.
Mettere i pioli di sostegno , sopvrapporre la torta rotonda , mettere sopra le scarpine e terminare con altre decorazioni.



Torta battesimo bimbo con ciuccio e scarpine

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