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Torta chitarra elettrica con spartito musicale





Ingredienti per circa 60 persone:
Ingredienti per la chitarra:
1 pan di spagna con 24 uova
Ingredienti per lo spartito:
1 pan di spagna da 8 porzioni
1 pan di spagna da 6 porzioni
Ingredienti per la bagna:
1 litro di latte
5 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per farcire:
14 uova di crema pasticcera
700 ml. di panna fresca
200 gr. di cioccolato al latte
200 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per decorare:
600 gr. di pasta di zucchero rossa
600 gr. di pasta di zucchero nera per il contorno e la cinta
150 gr. di pasta di zucchero marrone per coprire il manico
poca pasta per i contorni
150 gr. di pasta di zucchero bianca per lo spartito
400 gr. di pasta di zucchero marrone per lo spartito
800 gr. di panna fresca
pennarello nero per le righe dello spartito
doppia dose di pasta ai cereali per il manico:
glassa reale nera per le note musicali
Attrezzatura:
1 teglia di 40 x 50
1 teglia da 8 porzioni di alluminio usa e getta
1 teglia da 6 porzioni di alluminio usa e getta

Preparazione:
Preparare il manico :
Fare la pasta ai cereali come da ricetta base, modellarla e formare un lungo rettangolo fino ad
ottenere la lunghezza del manico della chitarra. Ricoprirla interamente con pasta di zucchero.
Fare sopra tutte le decorazioni in pasta di zucchero, le corde messe all'ultimo sono semplice filo da cucire.



Spartito in pasta di gomma: Stendere la pasta bianca e fare le righe con il pennarello edibile.
Su un foglio fare le note con la glassa reale e quando sono asciutte incollarle sullo sparito.

Preparare la bagna mettendo a bollire il latte con il cacao, spegnere il fuoco appena il cacao sarà completamente sciolto e far raffreddare. Preparare il pan di spagna, (meglio farlo il giorno prima) farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati. Bagnare il primo strato e farcire con un'abbondante strato di crema con il cioccolato al latte. Mettere il secondo strato di pasta , bagna e mettere un'abbondante strato di crema al cioccolato bianco. Mettere il terzo strato, bagnare e coprire interamente con 500 ml. di panna montata. Mettere in frigo e farla riposare per qualche ora.

Preparare lo spartito: Tagliare il pan di spagna da 8 porzioni in tre strati, ma ne verranno usati solo due, perchè lo spartito deve essere più basso della chitarra per poter appoggiare il manico. Mettere il primo strato, bagnare con la bagna e fare uno strato di crema, mettere il secondo strato bagna e mettere altre crema, solo nella metà posteriore dove andrà posizionato il pan di spagna da 6 porzioni. Davanti resterà uno spazio vuoto di circa 8 cm. per poter appoggiare il manico. Tagliare il pan di spagna da 6 porzioni in diagonale e sovrapporre i due pezzi in modo da crere un piano diagonale, bagnarli e mettere il resto della crema.

Coprire con i restanti 300 ml. di panna e ricoprire con pasta di zucchero.

Coprire la chitarra con la pasta rossa, fare i bordi , mettere il manico , tutti gli accessori ed infine le corde.



Chitarra elettrica con spartito musicale

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