Home

Torta con stella di Natale in gum paste





Torta con stella di Natale, la ricetta per un dolce con farcitura di crema pasticcera e decorato in questa versione con agrifoglio e stella in gum paste. Se non si vogliono creare le decorazioni, si può rifinire con semplicità, realizzando un dolce per Natale buonissimo!

Ingredienti:
pan di spagna con 6 uova
per farcire:
6 uova di crema
200 ml. di panna fresca
per bagna:
4 bicchieri di acqua
4 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
per decorare:
200 ml. di panna fresca
stella di natale in gum paste
agrifoglio in pasta di zucchero
400 gr. di pasta di zucchero bianca
200 gr. di pasta di zucchero marrone

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera, seguendo la ricetta super collaudata:
ricetta della crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna fresca ed unirla alla crema. Girare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso verso per non far smontare la panna.



Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta:
come preparare il pan di spagna e farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
E' meglio preparare il pan di spagna il giorno prima o con molte ore di anticipo) Preparare la bagna, mettendo in un pentolino il succo di limone, l' acqua e lo zucchero. Tenerlo sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnere e far raffreddare. Bagnare il primo strato di pan di spagna con qualche cucchiaio di bagna. Distribuire sopra metà crema, mettere il secondo disco di pasta, bagnare ancora e mettere il resto della crema.

Mettere il terzo disco, bagnare e livellare con la panna fresca. Mettere in frigo per qualche ora per farlo assestare bene.

Stendere la pasta di zucchero, coprire la torta, fare il bordo e decorare con la stella di Natale e l' agrifoglio, preparati in precedenza.



Ecco preparata la torta con stella di Natale! Se cerchi altre idee e dolci per Natale, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci decorati e ricette per Natale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Torta con Stella di Natale

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una decorazione o una torta decorata facile. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per decorazioni facili da fare. Decorazioni per fare fiori in gum paste o pasta di gomma, decorazioni in pasta di zucchero e in isomalto.
Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!