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Torta decorata a forma di pizza con prosciutto e patatine fritte





Ingredienti:
Pan di spagna con 8 uova (Questo pan di spagna l'ho fatto con farina 0 del molino Chiavazza)
4 uova di crema pasticcera
100 gr. di panna fresca
4 cucchiai di nutella
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao dolce
Per decorare:
100 gr. di panna per rifinire
400 gr. di pasta di zucchero per il bordo
colorante marrone o cacao per spolverizzare la pasta
frutti di bosco per simulare il sugo + un cucchiaio di zucchero
pasta di gomma per fare il prosciutto ,le uova sode e le olive nere
Attrezzatura:
teglia da 32 cm.

Preparazione:
Preparare prima le fette di prosciutto e le uova sode. Per fare le fette di prosciutto in pasta di gomma o gum paste, ho steso due colori di pasta, un pezzo rossiccia e un pezzetto bianca. Li ho affiancati sovrapponendoli leggermente e poi li ho uniti premendo con il mattarello. Per fare le uova ho usato lo stampo dele uova piccole di Pasqua.



Preparare il pan di spagna come da ricetta base. (Meglio prepararlo il giorno prima) Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare. Unire la panna fresca montata e la nutella.
Preparare la bagna, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte e il cacao, far sciogliere bene il cacao poi spegnare e far raffreddare. Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare il primo disco e mettere metà della crema. Appoggiare il secondo disco, bagnare di nuovo e mettere il resto della crema.

Coprire con l'ultimo strato e bagnare con la bagna.
Ripassare i bordi con la panna per decorare.

Stendere la pasta di zucchero, pennellarla con il cacao in polvere e metterla tutta intorno alla torta.
In una casseruola, riscaldare i frutti di bosco con lo zucchero, poi passarli al mixer.
Distribuire sulla torta la purea di frutti di bosco.

Decorare con il prosciutto, le uova e qualche olivetta snocciolata, preparata con pasta di gomma nera.


Torta pizza con prosciiutto e uova sode

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Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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