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Torta decorata con ortensie in gum paste o pasta di gomma





Ingredienti per circa 25 - 30 persone:
12 uova di pan di spagna
6 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna
gocce cioccolato
Ingredienti per la copertura e decorazione:
500 gr. di pasta per copertura azzurra
400 ml. di panna per copertura
ortensie in gum paste o pasta di gomma
confettini argentati
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di alchems
Attrezzatura:
1 teglia rotonda da 32 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare, meglio farlo il giorno prima.
Fare la crema pasticcera come da ricetta base. Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alcherms e lo zucchero, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi farlo raffreddare. Tagliare il pan di spagna a tre strati e mettere il primo strato sul vassoio. Bagnare il primo strato con l'alcherms.



Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.
Versare metà crema sul primo strato e mettere un po' di gocce di cioccolato.

Mettere il secondo strato di pan di spagna e ripetere le stesse operazioni.
Bagnare con lo sciroppo all'alcherms, mettere il resto della crema e altre gocce di cioccolato.
Terminare con 400 ml. di panna montata a neve fermissima e livellare bene.
Mettere la torta in freezer per circa due ore prima di decorarla per farla assestare bene.

Stendere la pasta di zucchero abbastanza sottile, arrotolarla su mattarello fino a metà sfoglia,
ed appoggiarla sulla torta in maniera da coprirla completamente.

Con l'aiuto della spatola e con le mani, lisciare bene la pasta per farla aderire alla torta.

Tagliare il bordo in eccesso, e con questa pasta creare un bordo per rifinire.

Mettere l'ortensia più grande al centro e le altre a distanza regolare sul bordo.
Mettere qualche petalo sparso sopra la torta e sul bordo. Aggiungere qualche confettino argentato.





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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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