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Torta decorata con pasta di zucchero e rose sfumate





Ingredienti:
1 pan di spagna con 12 uova
Ingredienti per farcire:
8 uova di crema
100 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato al latte
500 ml. di panna fresca
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per coprire e decorare:
500 gr. di panna fresca
rose sfumate
800 gr. di pasta di zucchero

Preparazione:
Prima di tutto preparare le rose e la base sopra almeno il giorno prima, per far asciugare tutto bene.
Stendere 150 gr. di pasta bianca e ritagliarla della grandezza della teglia in cui si cuocerà il pan di spagna.
In basso a sinistra, tracciare due taglia a croce ed aprire gli angoli lasciando una grossa finestra aperta.
(Io ho appoggiato sopra le rose, solo per rendermi conto di quanto potevo far larga la finestra, poi le ho tolte,
e riposizionate sopra solo quando ho decorato la torta.)



Fare un'altro rettangolino di pasta sottile e passarla sotto il cerchio in corrispondenza della finestra, tanto da chiudere il fondo.

Con uno stampo creare i bordi e iniziare ad incollarli con la colla edibile, intorno al cerchio.

Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare. Il pan di spagna è meglio prepararlo il giorno prima. Sminuzzare il cioccolato bianco e il cioccolato al latte. Preparare la crema come da ricetta base, dividerla in due ciotole, e aggiungere in una ciotola il cioccolato bianco e nell'altro il cioccolato al latte.
Mescolare bene, con il caldo della crema il cioccolato si scioglierà completamente. Montare a neve fermissima la panna e suddividerla nella due ciotole in parti uguali, mescolando con delicatezza per farla amalgamare bene.

Preparare la bagna, mettendo a bollire il latte con il cacao per due minuti, finchè il cacao sarà ben sciolto e amalgamato al latte, poi spegnere e far raffreddare. Tagliare il pan di spagna in tre parti e mettere il primo sul vassoio. Bagnare con qualche cucchiaio di bagna e coprire con la crema al cioccolato bianco.
Mettere il secondo disco, bagnare con altro sciroppo al latte e mettere sopra la crema con il cioccolato al latte.

Coprire con la panna montata per la copertura, livellarla e mettere la torta in frigo per farla riposare, per qualche ora. Stendere almeno 500 gr. di pasta bianca, in una striscia alta almeno due cm. più e lunga per tutta la circonferenza della torta. Stendere quindi la pasta lungo tutto il bordo facendola aderire bene.
Appoggiare sopra il centrino preparato il precedenza, sistemare le rose e fermarle , spennellando con un pochino di colla edibile alla base.

Fare le decorazioni con lo stesso strumento usato per decorare la base sopra, e rifinire tutto il contorno alla base della torta. Fare la scritta con il blu glitterato e sfumare leggermente i bordi rovesciati.


Torta decorata con pasta di zucchero e rose sfumate

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