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Torta decorata con il numero 30 in pasta di zucchero





Ingredienti:
20 uova di pan di spagna
8 uova di crema pasticcera
300 ml. di panna fresca
gocce di cioccolato
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
il succo di un limone
mezzo bicchiere di mandarinetto
4 cucchiai di zucchero
Ingredienti per coprire e decorare:
1 dose di crema al burro
1 kg. di pasta di zucchero rossa
pasta di zucchero bianca
colore alimentare bianco brillante
Fiori in pasta di gomma , rosa,lilium e orchidee in pasta di gomma
Attrezzatura:
1 teglia rotonda da 32 cm.
2 teglie rotonde da 18 cm.
1 teglia da 20 cm. per fare il centro del numero zero.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e dividerlo nelle tre teglie. Nella teglia dello zero, ho messo una teglia centrale con del brecciolino dentro , per non sprecare pan di spagna e per far venire il centro più preciso.



Tagliare i pan di spagna ed appoggiare il primo strato sul vassoio. Il numero zero l'ho stetto un pochino togliendo 3 cm. di pasta al centro, sia in basso che in altro, per renderlo più uniforme rispetto al num. 3 .
Preparare la bagna mettendo sul fuoco un pentolino con l'acqua , il succo di limone e lo zucchero, appena lo zucchero sarà sciolto spegnere il fuoco e far raffreddare, unire quindi il mandarinetto. Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare. Unire la panna montata a neve fermissima. Bagnare il primo strato di pan di spagna e versare metà crema su tutti e due i numero. Mettere sopra le gocce di cioccolato e ripetere l'operazione fino ad esarimento degli ingredienti. Terminare con il pan di spagna e bagnare di nuovo. Mettere la torta in frigo per diverse ore per far assestare bene.

Riprendere la torta e fare la forma del numero tre, togliendo due cerchietti al centro delle due torte.
Mettere un pezzetto del cerchietto di pasta tolto dal centro ai due angoli del numero tre per non farlo finire a punta. Coprire interamente con crema al burro e mettere in frigo per farla rapprendere e poterla decorare con facilità.

Stendere la pasta di zucchero rossa e fare tutti i bordi dei due numeri.
Stendere altra pasta e fare la parte sopra, ritagliandola lungo tutto il bordo.

Terminare facendo i bordi bianchi e spennellati con il colore bianco brillante.
Fare la composizione con i fiori da mettere al centro dello zero.


Torta decorata numero 30

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