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Torta decorata con ortensia e rose in pasta di gomma





Ingredienti:
1 pan di spagna con 6 uova
4 uova di crema pasticcera
250 ml. di panna
Ingredienti per la bagna:
due bicchieri di latte
2 cucchiai di cacao
Ingredienti per coprire e decorare:
200 ml. di panna
600 gr. di pasta di zucchero bianca
ortensia in gum paste o pasta di gomma
rose in pasta di gomma
Attrezzatura:
in teglia da 22 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base, almeno un giorno prima. Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare. Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.



Preparare la bagna mettendo a riscaldare il latte con il cacao. Tagliare il pan di spagna in 4 strati.
Mettere il primo strato di pan di spagna sul vassoio e bagnarlo con la bagna di latte e cacao appena preparata.
Fare un generoso strato di crema e continuare così con gli altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Foderare la torta con l'apposita fascia e in mancanza con carta forno e metterla in frigo per qualche ora.

Riprendere la torta, coprirla interamente con panna montata. Stendere la pasta di zucchero e fare un cerchio poco più grande della torta, e mettere duesto disco sopra la torta. Stendere il resto della pasta, facendo un rettangolo di altezza poco più alta della torta. Fare smerlato il bordo sopra e tagliare liscio il bordo sotto, poi tagliare tutto a strisce di circa 5 - 6 cm.

Iniziare a mettere le strisce intorno alla torta sovrapponendole leggermente fra loro.

Decorare con ortensia e rose in pasta d gomma


Torta decorata ortensia e rose in pasta di gomma

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