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Torta decorata pacco regalo in pasta di zucchero





Ingredienti per circa 45 persone:
24 uova di pan di spagna (12 uova x ogni semicerchio da 40 cm. di diametro)
Ingredienti per farcire:
12 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
200 gr. di gocce di cioccolato
Ingredienti per decorare:
1 dose di crema al burro
250 ml. di panna per la copertura
tripla dose di pasta di zucchero
pasta di gomma o gum paste per il fiocco
Ingredienti per la bagna:
6 bicchieri di acqua
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di zucchero
Attrezzatura:
1 base in polistirolo da 40 cm.
vassoio per ricoprire il polistirolo

Preparazione:
Per fare questa torta grande 40 cm. non avendo una tortiera adeguata, mi sono fatta fare due semicerchi con una semplice rete metallica rigida e rivestita accuratamente con carta di alluminio.

Quindi due semicerchi da 40 cm. per fare una torta , ma con questa tecnica, potrei fare torte grandi fino ad 80 cm.
Questo ovviamente avendo a disposizione un forno più grande del forno di casa, io lo faccio nel forno a legna.
L'alternativa per torte torte grandi, è fare pan di spagna rettangolari o quadrati e poi tagliarli a misura e creare la torta rotonda. Solo che con questa tecnica, non si avrebbero i bordi , importanti per il sostegno della torta,
specialmente se deve essere decorata con pasta di zucchero.


Fare il pan di spagna come da ricetta base, indicata fra gli igredienti e farlo riposare,
meglio se fatto con un giorno di anticipo, rispetto al giorno in cui si deve farcire.

Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare,
mettendo pellicola per alimenti a contatto con la crema per non far creare la pellicina sopra.
Appena fredda, unire la panna montata a neve fermissima.

Preparare la bagna, mettendo sul fuoco, acqua, succo di limone e zucchero, spegnere appena lo zucchero sarà sciolto. Tagliare il pan di spagna di tutti e due e semicerchi in tre strati. Appoggiare due semicerchi sulla base di polistirolo e bagnare bene, aiutandosi con un cucchiaio o un pennello grande. Mettere sopra metà crema e un generoso strato di gocce di cioccolato. Continuare con gli altri strati, cercando di non mettere la giuntura del pan di spagna nello stesso punto dello strato sotto, così la torta sarà più stabile.

Mettere in frigo per diverse ore, meglio se tutta la notte, per farla assestare.
Preparare la crema al burro come da ricetta base indicata negli ingredienti e ricoprire tutto il bordo della torta.
Montare a neve fermissima i 250 ml. di panna per la copertura e livellare il piano superiore.
Mettere di nuovo in frigo per qualche ora, in modo che la crema al burro possa indurire bene.
Nel frattempo con un pochino di pasta di gomma, fare il fiocco. Stendere la pasta di gomma sottilissima e ricavare tante strisce di circa 4 x 20. Piegare le strisce , tagliare a punta l'estremità e mettere al centro un pochino di pellicola per far rimanere la pasta aperta. Incollare a raggiera sul bordo di una base rotonda, facendo il primo giro, poi il secondo e il terzo fino a chiudere. Ho dimenticato la foto finale , si vedrà poi sulla torta.
Io quì ho usato come base un cartoncino rotondo di 18 cm. di diametro perchè il fiocco doveva essere molto grande.

Ricoprire la torta con la pasta di zucchero e fare le decorazioni.


Torta decorata pacco regalo

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