Torta decorata pupazzo di neveIngredienti: ingredienti per lo zuccotto di base: 1 disco di pan di spagna da 35 cm. 4 uova di crema 200 ml. di panna fresca gocce di cioccolato biscotti integrali due bicchieri di latte 1 cucchiaio di cacao ingredienti per la testa: 300 gr. di panettone 80 gr. di cioccolato al latte ingredienti per coprire e decorare: 200 m. di panna 800 gr. di pasta di zucchero bianca poca pasta di zucchero nera, rossa e arancione Pasta di gomma nera per la scopa e il cappello Attrezzatura: due ciotole, una grande per la base e una piccola per la testa. 1 bastoncino per fare il manico della scopa Preparazione: Preparare lo zuccotto di base: Mettere il pan di spagna copra un foglio di pellicola trasparente. Sciogliere il cacao nel latte e bagnare la base di pan di spagna , poi con l'aiuto della pellicola, mettere il pan di spagna nella ciotola, togliendo il pan di spagna in eccesso , che servirà per fare la chiusura. Mettere sul fondo qualche cucchiaio di crema, poi uno strato di biscotti. Mettere qualche cucchiaio di panna montata e un pochino di gocce di cioccolato. ![]() ![]() ![]() Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere il pan di spagna tenuto da parte e coprire con la pellicola trasparente. Mettere lo zuccotto in freezer per qualche ora. ![]() Sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria o nel forno a microonde. Sbriciolare il panettone ed unirlo al cioccolato, mescolando tutto. Coprire la ciotolina piccola con la pellicola trasparente e riempirla con il composto. Estrarre con l'aiuto delle pellicola, ripetere l'operazione per fare l'altra metà, poi sovrapporle formando una palla. Mettere in frigo , il tanto che basta per far rapprendere il cioccolato. ![]() ![]() ![]() Estrarre lo zuccotto dal freezer , e la palla dal frigo, togliere la pellicola e ricoprire con panna montata a neve fermissima. Stendere la pasta di zucchero bianca e ricoprire le due torte. ![]() ![]() Sovraporre le due torte, aggiungere la sciarpina, due cerchietti per gli occhi, il naso e la bocca ![]() Completare con la scopa e il cappello in pasta di gomma, preparato, usando come forma del cappello la stessa ciotolina della testa. A differenza del corpo, una volta tagliata la torta, la testa dovrà essere tenuta a temperatura ambiente, in modo che , sia cioccolato che panettone, possano " rinvenire" ed essere più morbidi. ![]() Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
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