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Torta decorata tema mare con pesci e alghe in pasta di gomma





Ingredienti per 40 persone:
pan di spagna 10 uova in teglia da 30 cm.
pan di spagna 5 uova in teglia da 20 cm.
Ingredienti per farcire e decorare
12 uova di crema pasticcera
300 ml. di panna fresca
1 dose di crema al burro
1 litro di latte
1 cucchiaio di cacao dolce
5 dosi circa di pasta di zucchero
pasta di gomma per le decorazioni
colori alimentari per le decorazioni
zucchero di canna per spolverizzare la torta
Attrezzatura:
2 basi di postirolo da 30 e 20 cm.
vassoi sottorta da 30 e 20 cm.
vassoio grande sottorta
pioli per sostegno torta

Preparazione:
Preparare il giorno prima di farcire i due pan di spagna come da ricetta base indicata negli ingredienti.



Preparare qualche ora prima la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare, mettendo a contatto pellicola per alimenti per non far creare la pellicina. Quando la crema sarà ben fredda, unire la panna montata a neve fermissima e girare delicatamente con un cucchiaio di legno per far amalgamare i due ingredienti.
Preparare la bagna, mettendo in un pentolino sul fuoco il latte con 1 cucchiaio di cacao dolce, girare bene con una frusta , per non far fare grumi al cacao, appena sarà completamente amalgamato con il latte, spegnere il gas e far raffreddare.

Tagliare i due pan di spagna, ognuno in tre strati, mettere il primo pan di spagna sopra la base in polistirolo,
coperta dal vassoio sottorta, precedentemente incollato per evitare di far scivolare la torta.
Mettere intorno la fascia apposita per torte, oppure farne una con carta forno, per evitare che la torta perda la forma. ( Questo perchè io le bagno abbastanza..) Mettere un generoso strato di crema pasticcera, poi altro pan di spagna, bagnare di nuovo e ancora crema.

Mettere l'ultimo strato di pan di spagna , bagnare di nuovo e mettere in frigo per qualche ora per far assestare la torta. Nello stesso modo fare la seconda torta. Dopo qualche ora togliere la fascia e ricoprire con la crema al burro, cercando di livellarla il più possibile. Mettere di nuovo le due torte in frigo per far rapprendere la
crema al burro prima di poterle coprire con la pasta di zucchero.

Ricoprire le due torte separatamente e poi assemblarle .
Mettere nel piano inferiore, in corrispondenza di dove andrà messa la seconda torta, i pioli di sostegno.
Completare con le decorazioni in pasta di gomma.


Torta decorata tema mare

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