Torta della befana con calza e carbone





Ingredienti per circa 50 persone:
1 pan di spagna con 18 uova
Ingredienti per farcire:
12 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
1 kg. di frutta sciroppata
Ingredienti per la bagna:
8 bicchieri di acqua
il succo e la buccia di due limoni
6 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
300 gr. di panna per coprire
800 gr. di pasta di zucchero blu per coprire
500 gr. di pasta di zucchero per i bordi
pasta di zucchero e colori alimentari per la befana e la calza
carbone della befana

Preparazione:
Prima di tutto preparare la befana con la calza . Stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca, mettere sopra un foglio con il disegno appoggiato su pellicola trasparente. Pressare bene su tutto il bordo del disegno con un punteruolo, quindi togliere il disegno la pellicola e ritagliare il disegno. Colorare la befana e la luna poi ricomporre il disegno sovrapponendo la befana alla luna e farle asciugare.



Stendere la pasta di zucchero rossa e ritagliare la base della calza,
poi tagliare a metà il disegno nel senso della lunghezza e ritagliare il pezzo sopra della calza.
In questo modo la parte sopra sarà più grande e si potrà mettere qualche pezzetto di alluminio o
pellicola per fare l'effetto della calza piena.

Preparare il pan di spagna come da ricetta base, meglio se preparato il giorno prima.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, farla raffreddare e aggiungere la panna montata a neve fermissima. Mettere a sgocciolare la frutta sciroppata tagliata a dadini, per far perdere tutto il liquido.
Preparare la bagna mettendo sul fuoco l'acqua , con la buccia , il succo dei limoni e lo zucchero, spegnere appena lo zucchero sarà completamente sciolto. Tagliare in quattro strati il pan di spagna , mettere il primo strato sul vassoio, bagnare con la bagna ormai fredda e mettere un terzo della crema.
Continuare così con gli altri strati di pan di spagna fino alla fine degli ingredienti. Coprire con la panna rimasta l'ultimo strato di pan di spagna, livellare bene e far riposare la torta in frigo per qualche ora.

Stendere la pasta di zucchero azzurra, coprire la torta e decorarla.



Torta della befana con calza e carbone

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