Torta farcita a cappello con rose gialleIngredienti (per uno stampo da zuccotto del diametro di 20 cm. e alto 10cm): 1 pan di spagna da 8 uova Per la crema: 4 uova di crema pasticcera 500 ml. di panna fresca 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di caffè solubile 2 cucchiai di noci tritate 2 cucchiai di gocce di cioccolata Per la bagna: 2 bicchieri di acqua mezzo bicchiere di alcherms 2 cucchiai di zucchero Per decorare: Rose gialle foglie pasta di zucchero bianca Attrezzatura: uno stampo da zuccotto pellicola trasparente rete a trama fitta (facoltativa) Preparazione: Preparare il pan di spagna come da ricetta, farlo raffreddare e ricavare dischi di un'altezza di circa un cm. Preparare la crema come da ricetta. Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema. Dividere la crema ottenuta in tre ciotole diverse. In una ciotola aggiungere il cacao amaro, nella seconda il caffè solubile e nella terza ciotola aggiungere le noci tritate e le gocce di cioccolata. ![]() ![]() ![]() Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con l'alchermes e lo zucchero, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e far raffreddare. Stendere un disco di pan di spagna su pellicola trasparente, bagnare con qualche cucchiaio di bagna e con tutta la pellicola trasferire la pasta nella ciotola. Se non arriva al bordo, fare altre strisce di pan di spagna e terminare il rivestimento della ciotola fino al bordo. ![]() ![]() ![]() Mettere sul fondo la prima crema e ricoprire con strisce di pan di spagna e passare qualche cucchiaio di bagna. ![]() ![]() Mettere la seconda crema e ancora pan di spagna e bagna. ![]() ![]() Mettere la terza crema, chiudere con il pan di spagna, tirare sopra la pellicola trasparente e pressare un pochino con le mani per far aderire il tutto. Mettere in freezer per qualche ora prima di decorarlo. Quando è ben freddo sformarlo su un vassoio. ![]() Preparare la pasta di zucchero colorandola con il colore blu, stenderla con il mattarello e formare un cerchio di 10 - 15 cm. più grande dell'ampiezza della stampo. (La misura si prende a stampo rovesciato) ![]() ![]() ![]() A questo punto per dare un effetto retinato al cappello, ho spolverizzato bene la pasta con zucchero a velo, ho coperto con pellicola trasparente, ho appoggiato sopra una rete a trama fitta, tipo la rete da zanzariera ed ho passato sopra il mattarello in modo uniforme.Tolto la rete e la pellicola, avvolgere la pasta nel mattarello fino ad arrivare a metà cerchio. Appoggiare la pasta a metà stampo e far srotolare la pasta. ![]() ![]() ![]() Iniziare a passare sulla pasta con delicatezza per farla aderire bene, e rialzare un pochino il bordo per fare l'effetto ondulato. Posizionare le rose nel punto desiderato, fare un piccolo bordo e rifinire il cappello. ![]() ![]() ![]() ![]() Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
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