Torta juventus in pasta di zucchero





Ingredienti per circa 15 persone:
1 pan di spagna con 10 uova
Ingredienti per farcire:
10 uova di crema pasticcera
300 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di latte
50 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per decorare:
200 gr. di pasta di zucchero bianca per la base sopra
pasta di zucchero bianca e nera per cappello, sciarpa e scudetto
400 gr. di panna fresca

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare. (Meglio se preparato il giorno prima)
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare. Montare a neve fermissima la panna ed unirla delicatamente alla crema. Preparare la bagna, mettendo in un pentolino il latte con il cioccolato bianco, spegnere appena il cioccolato sarà completamente sciolto e far raffreddare.



Tagliare il pan di spagna in tre parti, mettere il primo sul vassorio e bagnare con qualche cucchiaio di latte e cioccolato. Mettere metà crema e metà cioccolato grattugiato. Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare con altro latte e cioccolato, mettere il resto della crema e del cioccolato bianco.

Coprire la torta con poca panna montata a neve fermissima e mettere in frigo per qualche ora.
(La restante panna servirà per decorare i bordi) Stendere la pasta di zucchero e ricoprire il piano della torta.
Fare gli oggetti e posizionarli sulla torta. Tutti gli oggetti sarà meglio farli almeno due giorni prima per farli asciugare. Decorare tutti i bordi con la panna montata.


Torta juventus

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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