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Torta per brindare all'anno nuovo





Ingredienti:
Pan di spagna con 12 uova
ingredienti per farcire:
nocciole
gocce di cioccolato
8 uova di crema
400 gr. di panna
ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao dolce
ingredienti per decorare:
500 gr. di pasta di zucchero bianca
700 gr. di pasta di zucchero nera
300 gr. di panna per coprire
bottiglia in gum past
bicchiere in gelatina
colore nero perlato

Preparazione:
Prima di tutto preparare con qualche giorno di anticipo le decorazioni; il bicchiere e la bottiglia, affinchè possano asciugare bene. Per preparare il bicchiere sciogliere 5 gr. di gelatina in 20 gr. di acqua. Coprire un bicchiere con pellicola trasparente e pennellare con la gelatina sciolta, arrivando fino a metà bicchiere, far asciugare poi fare un secondo o anche un terzo passaggio. La gelatina avanzata si può mettere di nuovo sul fornello per farla ammorbidire e fare gli altri passaggi. Lasciare asciugare bene per qualche giorno, poi sfilare il bicchiere e togliere la pellicola.



Per preparare la bottiglia, stendere un pezzo di gum past verde e con questa ricoprire una bottiglia fino a metà.
Lasciare asciugare bene per qualche giorno, poi colorare con gelatina e poco colorante verde.

Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Montare a neve fermissima 400 gr. di panna ed unirla alla crema ormai fredda.
Preparare il pan di spagna come da ricetta base (meglio se fatto il giorno prima)
Preparare la bagna, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte e il cacao.
Girare finchè il cacao sarà completamente amalgamato con il latte , quindi spegnere e far raffreddare.
Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato su un vassoio.

Bagnare con la bagna al cacao, coprire con metà crema e cospargere con gocce di cioccolato.
Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare di nuovo, mettere il resto della crema e cospargere con
granella di nocciole.

Coprire infine con il terzo strato e con i 300 gr. di panna rimasta coprire interamente la torta, compresi i bordi.
Mettere la torta in frigo per qualche ora. Stendere la pasta di zucchero bianca di almeno 10 cm. più larga della torta, sistermarla quindi sulla base della torta lasciando dei leggeri drappi, sistemare la bottiglia con il bicchiere.
Stendere la pasta di zucchero nera per fare la scatola della bottiglia, fare delle leggere incisioni con uno stampo che si ha a disposizione e pitturare le incisioni con il nero perlato, diluito con pochissimo alcool.



Torta decorata con bottiglia e bicchiere

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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