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Torta presepe Natale 2011





Ingredienti:
1 pan di spagna con 24 uova
Ingredienti per farcire:
8 uova di crema
700 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
3 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
500 gr. di panna fresca
nocciole tostate
zucchero di canna
zucchero a velo
statuine in gum paste
coloranti alimentari
pastigliaggio
pasta di gomma pasta di zucchero per gli alberelli
Attrezzatura:
teglia per il pan di spagna di 40 x 40 cm.

Preparazione:
Prima di tutto fare le statuine: Io non sono brava a farle manualmente, così ho creato il calco delle statine vere con il pastigliaggio. Appena il calco è ben asciutto, mettere dentro piccole porzioni di gum past e ricavare le figure.
Quando saranno ben asciutte colorarle con colori alimentari.



Preparare gli alberelli: con la pasta di gomma o pasta di zucchero , formare dei piccoli coni, e con le forbici,
ptraticare dei piccoli tagli in diagonale come si vede nella foto sotto, poi alzare leggermente l'aletta tagliata.



Preparare il pan di spagna come da ricetta base: Io quì ho usato una teglia grande quadrata,
poi ho tagliato una striscia di circa 10 cm. e l'ho messa di lato , per ottenere un rettangolo.

L'ho voluta fare più lunga per mettere i re magi più lontani visto che l'ho fatta a Natale.
Fare la bagna; mettere in un pentolino il latte con il cacao e lo zucchero, spegnere appena lo zucchero sarà completamente sciolto e far raffreddare.Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, dividere la crema in due ciotole, in una ciotola mettere il cioccolato bianco grattugiato e nell'altra il cioccolato al latte grattugiato.
Girare per farla sciogliere poi far raffreddare la crema. Quando la crema sarà ben fredda unire 700 ml. di panna montata a neve fermissima, dividendola fra le due ciotole in parti uguali. Tagliare il pan di spagna in tre strati, bagnare il primo strato e mettere la crema al cioccolato, mettere il secondo strato di pasta, bagnare la crema al cioccolato bianco. Mettere l'ultimo strato bagnarlo e mettere la torta a riposare in frigo per qualche ora.

Dopo che la torta ha riposato qualche ora in frigo l'ho ricomposta nel vassoio, mettendo i due pezzi di pasta l'uno vicino all'altro.

Coprire tutta la torta con la panna montata miscelata con un pò di colore marrone,
senza livellarla, per fare l'effetto terra mossa, cospargere con le nocciole tritate e lo zucchero di canna.
Posizionare la capanna fatta con la pasta di zucchero e tutte le statuine con gli alberelli.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.



Torta presepe Natale 2011

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