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Torta wonky con rose e lilium in gum paste





Ingredienti:
1 torta biondina stile wonky con 9 uova
1 base biondina diritta con 6 uova
1 torta moretta stile wonky con 6 uova
1 torta moretta diritta con 3 uova
Ingredienti per farcire:
1 dose di camy cream
250 ml. di panna fresca
2 cucchiai di nutella
Ingredienti per la bagna della torta biondina:
1 tazza di acqua
succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la bagna della torta moretta:
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per la decorazione:
1 dose e mezza di crema al burro
1,200 kg. di pasta di zucchero
pizzo in sugarveil
rose e lilium in gum paste o pasta di gomma

Preparazione:
Preparare il pizzo in sugarveil con l'apposito tappetino, seguendo le istruzioni allegato al prodotto, in quanto variano molto.



Preparare le due torte, la torta biondina e la torta moretta, seguendo le ricette base.
Girare e spegne il fuoco appena lo zucchero sarà completamente sciolto.
Rifilare la torta creata in stile wonky, cioè la torta storta, passando con un coltello affilato, seguendo i bordi .
Questo perchè molto probabilmente la torta non sarà venuta perfettamente diagonale, ma sicuramente avrà al centro un piccolo vulcano, quindi si deve tagliare per creare una diagonale perfetta.
Quì sotto si può vedere solo la torta "storta" e le due torte sovrapposte e già tagliate.

Tagliare la base rotonda creata diritta in tre strati e la parte superiore in quattro strati.
Mettere il primo disco della torta diritta sul vassoio, bagnare con la bagna acqua e limone e mettere uno strato di camy cream. Continuare nello stesso modo per gli altri due strati. Quando si iniziano a mettere di dischi della torta storta , la crema da mettere sarà sempre meno, perchè è da considerare, che il piano che si metterà sopra sarà molto più piccolo di quello sotto. Racchiudere la torta con un foglio di alluminio ben stretto e mettere in frigo per diverse ore, meglio se tutta la notte..

Preparare la seconda torta; montare a neve fermissima la panna ed unire la nutella, mescolando bene. Preparare la bagna, riscaldando il latte con il cacao. Tagliare le due torte moretta e fare gli stessi passaggi della prima torta,
bagnando questa volta con latte e caco e farcire con panna e nutella. Foderare con un foglio di alluminio e mettere in frigo a riposare.

Passato il tempo di riposo, fare un cerchio su un foglio di carta forno della stessa grandezza della torta piccola.
Appoggiare il disco di carta sulla base della torta grande e fare un cerchio, scavando la pasta, solo verso il lato alto della torta. Ricoprire tutte e due le torte con la crema al burro e , mettere di nuovo in frigo per almeno un'ora.

Coprire le due torte con la pasta di zucchero, formando bene il cerchio e far entrare la torta piccola.
A me quì si è rotta un pochino la pasta perchè ho spinto un pochino troppo, ma non fa nulla, perchè rimarrà coperta.

Mettere i pioli di sostegno ed inserire la torta piccola, mettendo il lato basso, verso il lato alto della torta sottostante, cioè dovranno essere messi al contrario, il lato basso verso il lato alto dove è stata scalfita la torta.

Terminare con le decorazioni di pizzo e fiori in pasta di gomma o gum paste.
Questa torta in realtà è molto più semplice della lunga spiegazione, che spero si possa capire..


Torta wonky con rose e lilium in gum paste

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