Tutorial peonia e boccioli gum paste o pasta di gommaIngredienti: ![]() gum paste bianca colori alimentari in polvere rosa chiaro e scuro, colori alimentari in polvere verde foglia, verde foresta e verde felce fili per fiori n.22 e num.18 nastro per fiori pistilli finti tappetino per lavorare le foglie e i petali pennello per colorare Preparazione: Prima di tutto preparare il pistillo centrale, Preparare tre piccole palline, poi formare tre coni. Unire i tre coni prendendoli dalla parte più grande. Inserire un ferretto num. 22 , con un piccolo uncino in cima e leggermente bagnato nella colla edibile. Far asciugare bene , poi attaccare intorno pistilli bianci, fermandoli con la guttaperca. ![]() ![]() ![]() Per la peonia grande tagliare 5 petali piccoli, 7 medi e 9 grandi. ![]() Fare un rotolino con la pasta di gomma, metterla sul tappetino per fare la fessura per mettere il ferretto. Premere sopra con il mattarello, prima al centro in verticale, poi in orizzontale per spianare la pasta. ![]() ![]() Stendere la pasta molto sottile, sollevarla dal tappetino , appoggiare il ferretto vicino la pasta rialzata, abbassare la pasta con le dita e passare con il mattarello per chiuderla bene. Tagliare con il cutter e passare sul ventaore. Mettere sul tappetino di gomma e passare con il toolball per assottigliare i bordi. ![]() ![]() ![]() Mettere al asciugare per diverse ore, meglio se un giorno intero. Preparare le foglie. Fare un rotolino di pasta di gomma verde, metterla al centro del tappetino e premere sopra con il mattarello, in verticale in direzione della fessura. Stendere poi in orizzonatale e assottigliare la pasta. Appoggiare il ferretto vicino la pasta rialzata, abbassarla con le dita e poi passare con il mattarello per imprigionare bene il filo. ![]() ![]() ![]() Tagliare con il cutter, passare sul venatore e poi sul tappetino di gomma per assottigliare i bordi con il balltool. ![]() ![]() ![]() A questo punto assemblare i fiori, ma ho dimenticato le foto, però c'è il video ![]() I petali della peonia, li ho colorati con due rosa miscelati fra di loro. Le foglie le ho colorate con tre colori verdi miscelati fra loro. Il tutto l'ho poi passato per qualche secondo sopra una pentola con acqua bollente. Con il vapore, si toglie tutto il bianco dello zucchero usato per la lavorazione e si lucida il fiore. ![]() Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente Cerca per per gruppi di ricette |