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Ricetta bombe fritte ricotta e nutella





Ingredienti:
500 gr. di farina manitoba
50 gr. di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra
130 gr. di latte
125 gr. di ricotta vaccina
40 gr. di burro
120 gr. di zucchero semolato
2 uova
olio per friggere

Preparazione:
Mettere la farina 00 e la farina manitoba nella ciotola per impastare, aggiungere le uova, lo zucchero semolato, il burro ammorbidito, la ricotta, il latte e il lievito sbriciolato con le mani. Impastare bene tutto fino a che l'impasto resterà attaccato alla frusta.



Mettere l'impasto in una ciotola, coprire, meglio se con il coperchio, e far lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Mettere l'impasto lievitato sul piano da lavoro e dividere in tante palline grandi quanto un mandarino, far lievitare di nuovo per circa mezz'ora, poi friggerle in abbondante olio caldo. Appena avranno preso colore, scolarle e passarle su carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso. Con l'aiuto di una siringa da pasticcere con beccuccio lungo, riempire le bombe di nutella e spolverizzare con zucchero a velo.

Stragolose queste bombe fritte ricotta e nutella, io quì non mi sono regolata con la nutella! ho davvero esagerato.. , ma erano di buono!!!


bombe fritte ricotta e nutella

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!