Home

Ricetta castagnole al rum





Castagnole al rum, la ricetta semplice e buonissima, per preparare queste piccole bontà! Le castagnole, in questa versione, hanno il rum nell' impasto, quel poco che basta per ottenere delle castagnole soffici e irresistibili!

Ingredienti:
420 gr. di farina circa
4 uova
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
buccia di un limone grattugiata
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e metterla a fontana sulla spianatoia. Mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il rum, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se il composto fosse troppo morbido. Deve venire un panetto morbido ma che si possa lavorare.



Mettere l'impasto in frigo coperto con pellicola trasparente per 30 minuti.
Riprendere l'impasto dal frigo, formare un filoncino lungo e tagliare in tanti pezzetti grandi quanto una noce. Arrotolare questi pezzetti di pasta nel palmo della mano, per formare una pallina.

Friggere in abbondante olio, abbassando il gas, appena si mettono le castagnole, altrimenti scuriscono subito e non cuociono dentro. Scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.



Ottime queste castagnole al rum ! Queste in foto sono metà dose, una vera e propria delizia! Sotto la foto, troverai tutte le mie ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale!
Ricetta castagnole al rum

Vieni a scoprire le altre mie ricette golose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

Altre ricette dolci fritti !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!