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Ricetta castagnole all'alchermes





Castagnole all' alchermes, la ricetta per preparare in poco tempo queste piccole delizie tutte da gustare! Le castagnole, sono il classico dolce da gustare a carnevale ed in questa versione sono super golose!

Ingredienti:
280 gr. di farina
50 gr. di zucchero
80 gr. di latte
1 uova
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
olio per friggere
Ingredienti per la bagna:
100 gr. di acqua
5 cucchiai di liquore Alchermes
50 gr. di zucchero
zucchero semolato per la finitura

Preparazione:
Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con l’alchermes e lo zucchero e farla raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto, formare una palla, da cui si prenderanno dei piccoli pezzi di pasta. Arrotolare ogni pezzetto di pasta fino ad ottenere dei cilindri di circa 1 cm. e mezzo di diametro.



Tagliare poi a pezzetti e ricavare tanti cilindri non molto grandi, prendere ogni pezzetto di pasta e arrotolarlo nel palmo delle mani per ottenere una pallina.

Friggere in abbondante olio e mano a mano che sono dorate scolarle su carta assorbente.

Passare le palline tre o quattro alla volta nella bagna e poi rotolarle nello zucchero semolato.



Morbide, sfiziose e molto buone queste castagnole bagnate nell' archermes! Scorrendo la pagina, troverai le mie raccolte di tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette da preparare per carnevale!
castagnole all alchermes

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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