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Ricetta castagnole alla nutella





Castagnole alla nutella, la ricetta semplice per preparare queste piccole bontà, ideali da preparare per carnevale! Sono delle piccole palline, farcite con la nutella e fritte, una fantastica bontà tutta da gustare!

Ingredienti:
300 gr. di farina
50 gr. di burro
1 dl. di latte
1 uovo
60 gr. di zucchero
nutella per farcire
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e farlo raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti su un piano da lavoro o nella ciotola per impastare (tranne lo zucchero a velo). Impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e consistente.



Stendere la pasta abbastanza sottile, ritagliare tanti cerchi della grandezza desiderata, mettere un cucchiaino di nutella su un cerchio e chiudere con un' altro cerchio. Pressare bene i bordi e non farlo aprire in cottura.

Friggere in abbondante olio bollente e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Le castagnole alla nutella, sono pronte da gustare! Se ti piacciono i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale!
Castagnole alla nutella

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!