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Ricetta castagnole alle noci e semi di chia





Castagnole alle noci e semi di chia, ho voluto sperimentare questa ricetta e sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla loro bontà!

Ingredienti:
1 uovo
70 gr. di zucchero
50 gr. di noci
20 gr. rum ( quì ho usato il rum del rumtopf )
60 gr. di latte
180 gr. di farina circa
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di semi di chia
olio per friggere
una casseruola a bordi alti

Preparazione:
Mettere l'uovo con lo zucchero nella ciotola e lavorarlo bene fino a che diventa spumoso. Aggiungere i semi di chia, le noci frullate finemente, il rum, il latte la farina e il lievito. Lavorare l'impasto molto bene.



Con l'aiuto di un cucchiaio, tuffare nell'olio ben caldo un pochino di impasto grande quanto una noce. Fare poche castagnole alla volta, perchè devono avere lo spazio per girarsi. Scolare le castagnole e farle asciugare su carta assorbente da cucina.



Sfiziose e buonissime queste castagnole alle noci e semi di chia! Sotto la foto, troverai la mia raccolta di tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale, ricette tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Castagnole alle noci e semi di chia

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!