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Ricetta castagnole arrotolate al limone





Castagnole arrotolate al limone, la ricetta per preparare questi dolcetti golosi ed ideali da preparare e gustare per carnevale!

Ingredienti:
300 gr. di farina
50 gr. di zucchero
80 gr. di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato (setacciato nella farina)
Per ripieno:
la buccia grattugiata di 2 limoni
4- 5 cucchiai di zucchero semolato
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per l' impasto in una ciotola o su un piano da lavoro, impastare bene fino ad ottenere un bel panetto. Dividere in due e stendere ogni pezzo di pasta a forma di rettangolo abbastanza sottile, cospargere sopra la buccia di un limone, e un paio di cucchiai di zucchero semolato.



Arrotolare ben stretto e poi con le dita sigillare bene la giuntura della pasta (poi preparare anche l'altro rotolo)

Ritagliare a fettine di circa 1 cm. e friggere in abbondante olio, mano a mano che sono dorate, con una paletta scolarle su carta assorbente.

Spolverizzare con zucchero a velo. Queste in foto sono metà dose.


Ecco le castagnole arrotolate al limone, pronte da gustare! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le ricette che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette di dolci per carnevale!
Castagnole arrotolate al limone

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!