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Ricetta castagnole cacao e pandoro





Castagnole cacao e pandoro, la ricetta buonissima e golosa per utilizzare il pandoro che ci è avanzato durante le festività natalizie, e che vogliamo gustare in altre ricette! Così, possiamo preparare le castagnole per carnevale, con il pandoro nell' impasto e saranno ancora più soffici!

Ingredienti:
2 uova
1 bicchierino di rum
60 gr. di zucchero
100 gr. di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao dolce
80 gr. di pandoro
300 gr. circa di farina

Preparazione:
Tagliare a cubetti molto piccoli il pandoro. Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il rum, il latte, il cacao, il lievito e la farina poca alla volta. L' impasto non deve essere duro, ma neanche troppo morbido. Deve risultare un composto che si possa prendere bene con il cucchiaio.



Per ultimo aggiungere il pandoro e girare con un cucchiaio di legno, non con le fruste, per non rompere ulteriormente il pandoro.

Prelevare circa mezzo cucchiaio di impasto alla volta e friggere in abbondante olio.
Mettere poche castagnole alla volta, perchè raddoppiano di volume e devono girare bene da sole nell' olio.

Mettere a sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.


Le castagnole cacao e pandoro, sono pronte per essere gustate! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti, ricette di dolci per carnevale e tutte le mie ricette per utilizzare il pandoro avanzato!
castagnole cacao e pandoro

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!