Home

Ricetta ciambelle alla cannella





Ciambelle alla cannella, sono di un buono pazzesco! Le ciambelle, si prepararano facilmente, giusto il tempo di lievitazione e qualche altro passaggo e le possiamo gustare! In questa ricetta, ho aggiunto la cannella nell' impasto e devo dire che le ciambelle alla cannella sono proprio super golose!!

Ingredienti:
500 gr. di farina
3 tuorli
5 dl. di latte
200 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

Preparazione:
Setacciare la farina, mettere in una ciotola insieme a 100 gr. di zucchero, il latte tiepido dove è stato sciolto il lievito, un pizzico di sale, la cannella, ed impastare bene. Mettere a lievitare fino al raddoppio della pasta.
Rimettere nella ciotola per impastare, unire lo zucchero rimasto, il burro fuso e raffreddato, i tuorli, mescolare e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio.



Mettere la pasta su un piano da lavoro spolverizzato con la farina, formare tante palline di circa 100 gr. Fare un buco al centro e lasciarle lievitare di nuovo.

Friggere in abbondante olio bollente e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Le ciambelle alla cannella sono pronte da gustare! Soffici e ultra golose!
Scorrendo la pagina, puoi trovare anche le mie raccolte di ricette per preparare facilmente dolci fritti e altre varianti per cucinare bombe alla crema e marmellata e ciambelle soffici e golose!
Ciambelle alla cannella

Vieni a scoprire le altre mie ricette golose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

Altre ricette dolci fritti !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!