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Ricetta frappe alla birra spalmabile





Frappe o chiacchere alla birra spalmabile, ricetta sfiziosa per preparare un ottima variante alla classica ricetta dei dolci tipici proprio del periodo del carnevale! La birra spalmabile, rende queste frappe particolari e davvero buone!

Ingredienti:
200 gr. di farina
50 gr. di burro
30 gr. di latte
1 cucchiaino di lievito
40 gr. di birra spalmabile bionda o birra classica
20 gr. zucchero di canna
olio per friggere

Preparazione:
Far ammorbidire il burro, metterlo in una ciotola, aggiungere il latte, la farina, il lievito, la birra spalmabile e lo zucchero di canna. Impastare bene tutto fino ad ottenere un bel panetto consistente.



Stendere la pasta sottile , io l'ho passata al num. 6 della sfogliatrice, nella mia sfogliatrice l'ultimo numero è il num. 9 . Ricavare tanti rettangoli e poi con a rotella tagliapasta fare dei tagli al centro di ogni rettangolo. Friggere le frappe in abbondante olio bollente e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.



Spolverizzare con zucchero a velo e le frappe alla birra, sono pronte da gustare! Scorri la pagina, per scoprire tutte le altre ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale!
Frappe alla birra spalmabile

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!