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Ricetta frappe senza uova





Frappe senza uova, la ricetta per preparare il classico dolce per carnevale, chiamate anche chiacchiere, ideale per gli intolleranti o comunque non può mangiare le uova!

Ingredienti:
200 gr. di farina
30 gr. di olio
30 gr. di latte
1 cucchiaino di lievito
40 gr. di vino bianco
20 gr. zucchero di canna
buccia di 1 arancia grattugiata
olio per friggere

Preparazione:
Queste frappe senza uova a differenza della altre frappe, si mantengono belle croccanti anche il giorno dopo o dopo due giorni.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastarli bene fino ad ottenere un'impasto compatto ma morbido.



Stendere la pasta abbastanza sottile, io l' ho passata alla sfogliatrice, partendo dal num più basso fino ad arrivare al num. 6. Tagliare la sfoglia in tanti rettangoli e con una rotella tagliapasta fare le incisioni al centro. Friggere in abbondante olio bollente e mettere su carta assorbente da cucina per assorbire l' olio in eccesso.



Le frappe o chiacchere senza uova, sono pronte! Se sei alla ricerca di altre ricette per carnevale, non perderti le raccolte sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e ricette di carnevale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Frappe senza uova

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!