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Ricetta frittelle di carnevale alle patate





Frittelle di carnevale alle patate, la ricetta per preparare queste piccole e golose delizie, che hanno proprio le patate nell' impasto, per cui restano molto morbide e sono buonissime da preparare per carnevale e non solo!

Ingredienti:
250 ml. di latte
15 gr. di lievito di birra
70 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
1 patata da 130 gr.
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate. Mettere il latte in un pentolino farlo intiepidire e sciogliere dentro il lievito. Unire tutti gli ingredienti impastare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.



Con un cucchiaio prelevare piccole quantità di pasta e tuffarle nell' olio ben caldo.

Appena sono dorate scolarle su carta assorbente da cucina, poi spolverizzare tutto con zucchero a velo.



Le frittelle di carnevale alle patate, sono pronte per essere gustate! Se sei alla ricerca di altri dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci fritti e tutte le mie ricette da preparare per carnevale!
Frittelle di carnevale alle patate

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!