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Ricetta frittelle dolci di polenta





Frittelle dolci di polenta, sempre buone! Semplici da preparare e una buona idea, prepararle quando avanza un pochino di polenta. Sono sfiziose e semplici da preparare, fotografate passo passo.

Ingredienti:
150 gr. di polenta avanzata
350 gr. circa di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo
50 gr. di latte
cannella
mezza tazzina di rhum
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Ottime queste frittelle che si preparano con la polenta avanzata! Questa polenta era in bianco, ma va bene anche polenta con un pochino di sugo sopra, purchè sia ben tolto. Iniziare a preparare le frittelle, lavorando finemente la polenta.



Mettere nella ciotola per impastare aggiungendo tutti gli altri ingredienti . Lavorare bene per qualche minuto per far amalgamare bene. Risulterà un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile con le mani. Se dovesse risultare troppo molle aggiungere un pochino di farina, in caso contrario un pochino di farina. E' difficilare dare una quantità esatta, in quanto dipendo molto da quanto è morbida la polenta.

Prendere piccole quantità di pasta e formare tante palline grandi come una noce.

Friggere in abbondante olio bollente. Appena vengono a galla e avranno assunto un bel colore dorato, scolarle su carta assorbente da cucina e farle raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco le frittelle dolci di polenta, una vera squisitezza!
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frittelle dolci di polenta

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!