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Frittelle soffici alle patate





Frittelle soffici alle patate, la ricetta per preparare queste bontà! Queste frittelle, sono caratterizzate dalle patate nell' impasto, così da essere ancora più soffici e deliziose!

Ingredienti:
200 gr. patate pesate già lessate
50 gr. di latte
2 tuorli
80 gr. di zucchero
100 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua. Far intiepidire le patate, schiacciarle molto bene e mettere in una casseruola. Aggiungere il latte e cuocere per qualche minuto, girando con un cucchiaio di legno, finchè sarà diventato un impasto liscio ed omogeneo, come una crema densa.



In una casseruola, sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, finchè saranno gonfi e spumosi. Aggiungere le patate e continuare a sbattere finchè sarà ben amalgamato.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e far incorporare al composto.

Mettere sul fuoco una casseruola a bordi alti con l'olio e farlo riscaldare molto bene. Con un cucchiaio prendere piccole quantità in impasto e tuffarlo nell'olio bollente. Le frittelle dovranno navigare nell'olio in modo che si girano da sole e riescono a cuocere bene tutto intorno.



Ottime queste frittelle soffici alle patate, ottime servite tiepide o fredde, ma comunque lo stesso giorno che sono state fatte, altrimenti come molti dolci fritti perdono molto di gusto! Scorri la pagine e troverai le mie raccolte di tante ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Frittelle soffici di patate

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!