Home

Ricetta mezzelune con ceci e cacao





Ingredienti:
250 gr. di farina
80 gr. di vino
120 ml. di olio
Per ripieno:
250 gr. di ceci secchi
una bustina di vanillina
30 gr. di cacao dolce
40 gr. di zucchero semolato
mezzo bicchierino di rhum
30 gr. di miele
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore, poi cuocere per circa 4 ore scolare in abbondante acqua scolare e passare al mixer. Mettere in una ciotola con gli altri ingredienti per il ripieno e mescolare bene.



Preparare la pasta: mettere in una ciotola farina olio e vino, nescolare bene fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Stendere l'impasto molto sottile e ritagliare tanti cerchi di 8 - 10 cm. di diametro.
Mettere al centro un cucchiaio di ripieno, richiudere a mezzaluna e fissare bene i bordi con una rotella tagliapasta o con i rebbi di una forchetta.

Friggere in abbondante olio bollente, mettere a scolare su carta assorbente e spolverizzzare con zucchero a velo.



Mezzelune ceci e cacao

Vieni a scoprire le altre mie ricette di antipasti gustosi !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

Altre ricette dolci fritti !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!