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Ricetta seadas, dolci sardi





Seadas, la ricetta per preparare questi deliziosi dolci, tipici proprio della sardegna! Le seadas si preparano con estrema facilità e sentirai che buone che sono!

Ingredienti per 12 seadas
16 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero
50 gr. di burro
acqua q.b.
Per farcire:
400 gr. di asiago
zucchero
buccia grattugiata di limone

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un'impasto morbido e ben amalgamato. Stendere l' impasto in una sfoglia sottile e ritagliare tante forme rotonde.



Tagliare a cubetti il formaggio asiago, condirlo con due o tre cucchiaini di zucchero e la buccia grattugiata del limone. Dividere il formaggio su metà formine, coprire con le restanti, inumidire i bordi con un pennellino bagnato in acqua e premere bene con i rebbi di una forchetta.

Friggere in abbondante olio bollente per qualche minuto, scolare su carta assorbente e distribuire subito sopra un bel cucchiaio di miele.



Ecco pronte le seadas, da servire calde! Sotto la foto, ti aspettano tutte le mie ricette di dolci fritti, fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Ricetta seadas

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!