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Ricetta stelle filanti e coriandoli





Stelle filanti e coriandoli, la ricetta per preparare dei deliziosi dolci tutti da gustare e perfetti da preparare per carnevale! Stelle filanti colorate, utilizzando solo ingredienti naturali, senza conservanti e quindi più sane e genuine!

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta rossa:
1 uovo
50 gr. di rape rosse
30 gr. di zucchero
20 gr. di burro
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di latte
200 gr. circa di farina
Ingredienti per la pasta verde:
1 uovo
30 gr. di spinaci
30 gr. di zucchero
20 gr. di burro
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di latte
180 gr. circa di farina
Ingredienti per la pasta gialla:
1 uovo
20 gr. di zucchero
10 gr. di burro
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di latte
150 gr. circa di farina
Per friggere e rifinire:
zucchero a velo
olio per friggere

Preparazione:
Frullare gli spinaci con un uovo e mettere in una ciotola, fare la stessa cosa con le rape rosse e mettere in un'altra ciotolina, in una terza ciotolina mettere solo l'uovo. Aggiungere in ogni ciotolina tutti gli ingredienti indicati sopra nell'elenco, ed impastare ottenendo panetti omogenei.



Stendere i singoli panetti in sfoglie sottili, tagliare la pasta a lunghe strisce alte circa 1 cm. e arrotolarla sui cilindri di acciaio, tipo ferri da calza, schiacciando le estremità per evitare che si aprono in cottura. Io ne ho fatti un pò arrotolati su ferri da spiedini, altri semplicemente arrotolati su se stessi .

Friggere le stelle filanti in una padella per fritti in abbondante olio. Friggere le stelle filanti dividendole per colore, perchè potrebbero avere tempi di cottura diversi. Una volta dorati scolarli e disporli su carta assorbente da cucina.



Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo le stelle filanti colorate, tutte da gustare! Scorri la pagina, per scoprire le raccolte di tante ricette di dolci fritti e ricette di dolci per carnevale!
stelle filanti dolci carnevale

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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fotografato di Ricette Gustose!