Home

Ricetta albicocche sciroppate





Albicocche sciroppate, vediamo come preparare le albicocche, per conservarle nei barattoli di vetro, pronte da utilizzare poi durante l' anno! In fondo alla pagina, troverai anche le mie ricette per preparare golose marmellate!

Ingredienti:
3 kg. di albicocche
350 gr. di zucchero
1 scorzetta di limone
1 litro di acqua

Preparazione:
Lavare le albicocche rapidamente in acqua fredda, quindi asciugarle con un panno pulito. Intanto preparare lo sciroppo: mescolare lo zucchero nell'acqua, unire la scorza di limone e far bollire per 2 - 3 minuti, poi far raffreddare lo sciroppo. Dividere le albicocche a metà, togliere il nocciolo e disporle nei vasi con la parte concava verso il basso, premendo leggermente e disponendole nel modo più adatto per metterne più possibile.



Quando lo sciroppo sarà raffreddato, versare il liquido nei vasi fino all'ultimo strato di albicocche.
Chiudere bene i barattoli e cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.



Ecco le nostre albicocche sciroppate!
Albicocche sciroppate

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina forse volevi fare un buon liquore o una marmellata golosa o sfiziosa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per fare un buon liquore fatto in casa, una confettura ,
una gelatina di frutta o un'ottima marmellata.
Tutte le ricette di liquori e marmellate sono fotografate passo passo.

Altri liquori e marmellate !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!