Home

Ricetta confettura di ciliegie al miele





Ricetta per fare una golosa confettura di ciliegie senza zucchero, mettendo il miele come sostituto. Ottima confettura e facile da preparare da conservare per tutto l'anno !

Ingredienti:
1 kg. di ciliegie mature e sane già snocciolate
800 gr. di miele
1 limone

Preparazione:
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola con il miele e la scorza del limone ben lavata.



Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione adagio, mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando di tanto in tanto, finchè le ciliegie diventeranno dense e assumeranno l'aspetto di una normale confettura. Io ho lascaito bollire per più di un'ora .

Toglierla dal fuoco, togliere la buccia del limone, unire il succo di mezzo limone e versare la confettura bollente in vasi sterilizzati. Chiudere ermeticamente e mettere rovesciati a far raffreddare.

Ottima questa confettura di ciliegie con il miele !


Confettura di ciliegie al miele

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose con le ciliegie e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina forse volevi fare un buon liquore o una marmellata golosa o sfiziosa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per fare un buon liquore fatto in casa, una confettura ,
una gelatina di frutta o un'ottima marmellata.
Tutte le ricette di liquori e marmellate sono fotografate passo passo.

Altri liquori e marmellate !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!