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Ricetta gelatina di arance





Gelatina di arance, la semplice ricetta per prepararla in casa! La gelatina è ideale per decorare i dolci e in particolar modo in quelli dove c'è la frutta!La gelatina di arance, rende ancora più buoni i dolci!

Ingredienti:
600 gr. di arance
2 litri di acqua
900 gr. di zucchero

Preparazione:
Lavare bene le arance e con un coltellino affilato sbucciarle a vivo, togliere tutti i filamenti bianchi, i semi e tagliare a dadini. Mettere tutta la polpa ed eventuale succo che si è creato in una pentola con due litri di acqua, coprire e far bollire per 2 ore.



Passato questo tempo filtrare il liquido con un passino a trama finissima o con un panno, sempre senza premere o strizzare il panno, lasciando che il succo cada da solo.

Aggiungere lo zucchero, rimettere sul fuoco e mescolare delicatamente finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.Portare a bollore su fuoco vivace fino ad ottenere un composto denso e schiumando di tanto in tanto, per ottenere una gelatina più limpida. Trasferire la gelatina nei vasetti e far raffreddare bene prima di chiuderli.


La gelatina di arance è pronta! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolta che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette con le arance, ricette di marmellate, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Gelatina di arance

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