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Ricetta liquore amaretto con noccioli di nespole





Liquore amaretto con noccioli di nespole, detto anche nespolino, la ricetta per prepararlo facilmente. Vediamo insieme, come relizzare un delizioso liquore fatto in casa, con pochi ingredienti e pochi passaggi, vedrai che soddisfazione gustare un liquore alle nespole preparato con le proprie mani!

Ingredienti:
100 gr. di noccioli di nespole
400 gr. di alcool a 90°
4 foglie di melissa
400 gr. di acqua
400 gr. di zucchero

Preparazione:
Lavare ed asciugare le nespole, aprirle e togliere il nocciolo. Mettere tutti i noccioli sulla placca da forno e farli tostare a calore moderato, fino a che iniziano ed emanare un profumo di mandorla.



Togliere quindi i noccioli di nespola dal forno, farli intiepidire e metterli in un barattolo di vetro capiente insieme all''alcool. Aggiungere le foglie di melissa , chiudere ermeticamente il barattolo e lasciar macerare in questo modo per 3 mesi.

Trascorsi i tre mesi, preparare lo sciroppo con acqua e zucchero , tenendo sul fuoco fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere e farlo intiepidire. Unire lo sciroppo di zucchero all'alcool, far raffreddare , filtrare ed imbottigliare.



Ottimo questo amaretto con noccioli di nespole, meglio se gustato freddo e dopo diversi mesi di riposo.
amaretto con noccioli di nespole

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