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Ricetta marmellata di fichi d'india light





Ingredienti:
500 gr. di succo di fichi d india
20 gr. di stevia
1 cucchiaio di brandy

Preparazione:
Pulire i fichi d'india e passarli alla centrifuga o alla macchinetta passapomodoro per togliere tutti i semi.
Se si usa la centrifuga, è consigliabile passare la polpa che resta al colino, perchè ancora piena di succo.
Mettere i lsucco di fichi d'india in una casseruola insieme alla stevia e al brandy.
Coprire e cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto.



Prima di mettere la marmellata nei vasetti prima sterilizzati, fare la classica prova piattino.
Mettere una goccia di marmellata bollente su un piatto e aspettare 30 secondi.
Passati 30 secondi, inclinare il piatto, se la goccia resta ferma e non scende, la marmellata è pronta.

Mettere la marmellata nei vasetti, chiudere ermeticamente e mettere a raffreddare con il tappo in giù. Solo quando saranno ben freddi, capovolgere di nuovo e conservare in un luogo buio ed asciutto.



marmellata fichi d india

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