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Ricetta marmellata di mandarini





Marmellata di mandarini, la semplice e genuina ricetta, per preparare una deliziosa marmellata, così da averla sempre a disposizione e gustarla durante l' anno!

Ingredienti:
1 kg. di mandarini
650 gr. di zucchero
mezzo litro di acqua

Preparazione:
Lavare accuratamente i mandarini, sbucciateli e cuocete le bucce in 1/2 litro di acqua.



Quando saranno tenere (le ho fatte bollire 15 / 20 minuti) , scolare e tenerle da parte. Far bollire l'acqua di cottura con lo zucchero per 10 minuti. Togliere alla polpa dei mandarini, le membrane e i filamenti, passare al passaverdure la metà delle bucce cotte e aggiungere insieme alla polpa (io ho frullato tutto)e lo sciroppo.

Riportate a bollore sempre rimestando, fino a che non raggiungerà una giusta densità. Per controllare se la marmellata è pronta fare la prova piattino, mettere una goccia di marmellata su un piatto e contare fino a dieci, inclinare quindi il piatto e se la goccia resta fera e non scende, la marmellata è pronta . Mettere la marmellata ancora bollente nei barattoli, e chiuderli ermeticamente solo dopo 48 ore.



Ottima la marmellata di mandarini! Così da averla sempre a disposizione in dispensa!
marmellata di mandarini

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