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Ricetta marmellata di mele cotogne





Marmellata di mele cotogne, ovvero la cotognata, la ricetta per prepararla facilmente anche nella nostra cucina! Pochi ingredienti e possiamo preparare una deliziosa marmellata con le mele cotogne di stagione ed averla sempre a disposizione poi durante l' anno!

Ingredienti per 2 vasetti da 500 gr.
1 limone
700 gr. di mele cotogne , pesate già pulite
560 gr. di zucchero

Preparazione:
Lavare accuratamente le mele cotogne, e senza sbucciarle tagliarle, togliere il torsolo e tagliare a cubetti. Mano a mano che si tagliano le mele, metterle in una ciotola piena d’acqua insieme a mezzo limone per non farle diventare nere.



Toglierle dall’ acqua, sgocciolarle bene e metterle in una pentola aggiungendo tre bicchieri d’acqua. Cuocere a fuoco medio finché la frutta non si sarà ammorbidita , circa 30 - 40 minuti.

Passare la frutta al passaverdure e rimettere la purea nella pentola, aggiungere lo zucchero, mescolare e cuocere di nuovo a fuoco basso per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Dividere la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e mettere i barattoli a testa in giù, per far formare il sottovuoto, che consentirà alla marmellata di mele cotogne di conservarsi a lungo.



La marmellata di mele cotogne, è ora pronta! Se ti piace preparare la marmellata in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette per preparare facilmente liquori e marmellate, oltre alle altre ricette con le mele cotogne!
marmellata di mele cotogne

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