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Ricetta marmellata di visciole





Marmellata di visciole , semplicemente fantastica! a mio parere è una delle marmellate più buone, se non addirittura la migliore! E' semplice da preparare anche con il metodo di togliere dopo i noccioli senza perdere molto tempo ! Vieni a vedere questi pochi passaggi per fare una marmellata così golosa!

Ingredienti:
1 kg. di visciole
400 gr. di zucchero

Preparazione:
Togliere il piccolo alle visciole , lavarle e farle asciugare su un panno pulito.



Metterle in una pentola possibilmente a fondo spesso, per evitare che attacchi.
Aggiungere lo zucchero e far cuocere girando di tanto in tanto per circa 45 minuti.

Passare con il colapasta per togliere i noccioli, a questo punto la polpa è cotta, quindi si stacca bene dal nocciolo, e si evita il lavoro iniziale di snocciolare le visciole.

Cuocere altri 10 - 15 minuti, affinchè la marmellata restringa e diventi della giusta consistenza.
Mettere in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e far raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.



marmellata di visciole

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