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Ricetta more sciroppate





More sciroppate, come condirle e prepararle per conservarle in barattoli di vetro per gustarle poi anche durante l' anno, quando le more non sono più di stagione! Importante è raccogliere le more più mature e sode e poi richiudere bene nei barattoli di vetro!

Ingredienti:
1 kg. di more selvatiche
400 gr. di zucchero
300 gr. di acqua
1 limone

Preparazione:
Cogliere le more selvatiche in luoghi non polverosi e nelle prime ore della mattina, scegliendo le più mature, sane e sode. Lavarle velocemente sotto acqua corrente e farle asciugare.



Metterle in vasi sterilizzati e in ciascun vaso mettere un pochino di succo e buccia di limone.
Scuotere il vaso per far assestare bene le more.

Preparare lo sciroppo: aggiungere all'acqua lo zucchero e farla bollire per 3 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo ancora bollente nei vasi ricoprendo le more per 3/4 della loro altezza.

Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 10 minuti, immergendoli nell'acqua già calda del bagnomaria.
Quando i vasi sono stati sterilizzati, conservarli in un luogo fresco ed oscuro.


Le more sciroppate, sono pronte nei loro barattoli!
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More sciroppate

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