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Ricetta prugne sciroppate





Ingredienti:
2 kg. di prugne sanissime e sode (preferire la qualità mirabelles)
1 litro di acqua di cotture delle prugne
400 gr. di zucchero
1 limone

Preparazione:
Pulie le prugne con un canovaccio, strofinandole delicatamente.
Punzecchiarle con un ago in 5 - 6 punti.



Adagiare le prugne in un recipiente e sommergerle versando acqua bollente.
Lasciarle così fino a che l'acqua sarà diventata tiepida.

Levarle dall'acqua , conservando una parte di questa acqua per la preparazione dello sciroppo.
Disporre le prugne ad asciugare al sole e mentre le prugne si asciugano preparare lo sciroppo.

Mescolare 1 litro di acqua di cottura delle prugne con lo zucchero, mettere in un pentolino e portare ad ebollizione.

Versare il liquido nei vasi, (dove già saranno state messe le prugne a strati ) ricoprendo per 3/4. Le prugne stesse emetteranno parecchia acqua. Spremere in ogni barattolo qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i barattoli e farli cuocere a bagnomaria per 15 minuti circa. Conservarli in luogo fresco.





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