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Ricetta rumtopf frutta conservata nel rum





Ingredienti:
Rum
frutta di stagione
zucchero
vaso di vetro molto capiente con tappo

Preparazione:
Ogni volta che c'è una frutta di stagione si aggiunge e le proporzioni sono sempre le stesse: frutta, metà del peso della frutta in zucchero, rhum quanto basta a coprire il tutto. Ogni volta la frutta dovrà sempre essera coperta dal rum.


Io ho iniziato a Gennaio mettendo le arance:
500 gr. di arance sbucciate e tagliate a cubetti
250 gr. di zucchero
ottimo rum fino a coprire le arance

Ad Aprile :
500 gr. di fragole
250 gr. di zucchero e rum per coprire la frutta
A maggio:
500 gr. di ciliegie snocciolate
250 gr. di zucchero e rum per coprire la frutta
A maggio:
500 gr. di albicocche snocciolate e tagliate a pezzetti
250 gr. di zucchero e rum per coprire la frutta

A luglio :
500 gr. di pesche noci pesate sgusciate
250 gr. di zucchero
rum a coprire a frutta
300 gr. di albicocche
150 gr. di zucchero e aggiunto rum a coprire la frutta

Ad agosto :
500 gr. di uva nera senza semi
250 gr. di zucchero

300 gr. di more di rovo
150 gr. di zucchero
rum per coprire la frutta
si può aggiungere anche l'ananas e altra frutta a piacere.

A Dicembre il rumtopf è pronto da gustare!

Il vaso va conservato in luogo asciutto e buio, io ho messo tutto intorno al vaso l' alluminio per alimenti, in modo da non far prendere luce.
Il Rumtopf è un eccellente metodo tedesco per conservare la frutta sotto l' alcool, in questo caso il rum. In realtà è anche un' ottimo liquore, anche se a fine macerazione, quindi verso Novembre - Dicembre avrà perso un pochino della sua gradazione iniziale. Ottimo per usare sui dolci, sul gelato, ma ottimo bevuto da solo con la frutta, servito in calici, un' ottimo modo per terminare un pranzo o una cena fra amici.


Ecco il liquore rumtopf pronto da servire! Se ti piace preparare il liquore in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di liquori e ricette per preparare la marmellata!
Rumtopf frutta conservata nel rum

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