Home

Vino cotto o mosto conservato





Ingredienti:
mosto di uva bianca o nera

Preparazione:
Se non si dispone di mosto pronto, si può fare tranquillamente in casa seguendo la ricetta base per fare il mosto.
Filtrare il mosto e metterlo in una casseruola.



Far bollire il mosto fino a ridursi del 50%, il tempo varia dalla quantità di mosto utilizzato. Questo era circa mezzo litro di mosto e si è ridotto in meno di mezz'ora, però se si fanno quantità di mosto maggiore, ci possono volere anche 3 - 4 ore.

Mettere in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Conservare in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.



Ecco il vino cotto conservato, pronto da tenere in dispensa!
Vino cotto conservato

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina forse volevi fare un buon liquore o una marmellata golosa o sfiziosa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per fare un buon liquore fatto in casa, una confettura ,
una gelatina di frutta o un'ottima marmellata.
Tutte le ricette di liquori e marmellate sono fotografate passo passo.

Altri liquori e marmellate !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!