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Ricetta filoncini alle olive verdi





Filoncini alle olive verdi, la ricetta fotografata passo passo per preparare un gustoso pane con le olive proprio nell' impasto! Preparare il pane in casa, è molto più semplice di quello che si pensa, occorre solo aspettare il tempo di lievitazione e poi sentirai che buono!

Ingredienti :
1 kg. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 gr. di olive verdi denocciolate
50 gr. di olio extra vergine di oliva
sale
550 gr. di acqua

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell' acqua, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene per 10 minuti. Tagliare a rondelle le olive, unirle all' impasto e far amalgamare bene.



Far lievitare l' impasto fino al suo raddoppio.

Mettere l'impasto su un piano da lavoro tagliare in 6 pezzi, formare i filoncini e far lievitare di nuovo.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.


I filoncini alle olive verdi, sono pronti appena sfornati!
Se ti piace preparare il pane, sotto la foto, troverai la mia raccolta di ricette gustose per preparare facilmente il pane in casa!
Filoncini alle olive

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fotografato di Ricette Gustose!